Fakultas Psikologi raih peringkat ke-2 di UI GreenMetric Faculty Ranking 2020.

Setelah mengumumkan pemeringkatan di tingkat dunia dan Asia, UI GreenMetric kembali merilis peringkat fakultas/sekolah/program pendidikan yang berhasil menerapkan indikator kampus berkelanjutan di tingkat Universitas Indonesia (UI). Dalam kegiatan ini Fakultas Psikologi UI meraih peringkat ke-2 dalam UI GreenMetric Faculty Ranking 2020.

Pengumuman dilakukan secara daring, pada Senin (21/12), yang diumumkan langsung oleh Ketua UI GreenMetric World University Rankings, Prof. Dr. Riri Fitri Sari, M.Sc., MM, serta disaksikan oleh Rektor UI, Prof. Ari Kuncoro, S.E., MA., Ph. D, Ketua Senat Akademik UI, Prof. Nachrowi Djalal Nachrowi, MSc., MPHil., Ph.D, Ketua Dewan Guru Besar UI, Prof. Dr. Harkristuti Hernowo, SH., MA, para Wakil Rektor dan Sekretaris Universitas Indonesia, serta para Dekan, Direktur Sekolah/Direktur program Pendidikan Vokasi.

Selain pemeringkatan, UI juga memberikan penghargaan atas capaian fakultas/sekolah/program pendidikan vokasi terbaik per indikator. Fakultas Psikologi juga mendapatkan Penghargaan Fakultas dengan indikator Pengelolaan Air Terbaik 2020 dan Penghargaan kepada Fakultas dengan indikator Pengelolaan Pendidikan dan Penelitian Berkelanjutan Terbaik 2020.

UI GreenMetric merupakan sistem pemeringkatan perguruan tinggi pertama di dunia yang didasarkan pada komitmen perguruan-perguruan tinggi dalam pengelolaan lingkungan hidup kampus. Pemeringkatan dilakukan kepada perguruan tinggi yang berasal dari dalam dan luar Indonesia.(Rn)