Tata Cara  Sidang Skripsi Selama Masa Pencegahan Penyebaran COVID-19 Pelaksanaan Sidang Skripsi

TATA CARA  SIDANG SKRIPSI SELAMA MASA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19

PELAKSANAAN SIDANG SKRIPSI

1. Mahasiswa wajib mengirimkan berkas skripsi kepenguji segera setelah mendapatkan email kepastian dari Prodi.Nama File dan Judul Email sama:

SKRIPSI-Nama Mahasiswa-Topik-Tanggal Ujian

Contoh: SKRIPSI-Mila Karmila-Emosi Bangga-01052020

1. Mahasiswa mempersiapkan powerpoint dan video presentasi serta mengirimkannya 24 jam sebelum waktu ujian ke email dosen-dosen penguji dan PS. Perhatikan Nama File dan Judul Email: PPT-Nama Mahasiswa-Topik-Tanggal Ujian.
  2. Video presentasi berupa rekaman video dengan posisi mahasiswa terlihat, oleh karenanya mahasiswa wajib berpakaian rapi dan sopan. Durasi presentasi maksimal 10 menit.
  3. Pastikan persiapan untuk jalur internet sudah dilakukan sebelum jam yang telah ditentukan. Ruangan diupayakan tenang dan bebas dari orang lalu lalang. Mahasiswa mengenakan pakaian yang rapi dan sopan.
  4. Pada waktu yang telah ditentukan, siding skripsi dibuka terlebih dahulu oleh Ketua Sidang. Tanya jawab dilaksanakan selama maksimal 1 jam 30 menit.
  5. Setelah selesai Tanya jawab, komunikasi dalam siding dimatikan sementara – untuk memberikan kesempatan pada penguji dan pembimbing melakukan rapat. Setelah selesai rapat, Ketua Sidang menghubungi mahasiswa untuk membuka jaringan komunikasi kembali dan hasil ujian diumumkan dan siding ditutup oleh Ketua Sidang.