Anggie Wijaya Terpilih Menjadi Perwakilan MAPRES F.PSI UI 2020

Depok- 12/03/2020 Fakultas Psikologi UI (F.Psi UI) mengadakan acara Grand Final Mahasiswa Berprestasi di Aula Gd.D F.Psi UI. Mapres Psikologi UI ialah seleksi mahasiswa berprestasi tingkat fakultas yang nantinya akan mewakili F.Psi ditingkat UI.

Diselenggarakan pukul 16.00, acara tersebut di buka oleh Dr. Fivi Nurwianti, S.Psi., M.Si., Psikolog., selaku Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan F.Psi UI. Hadir pula 3 orang yang bertindak sebagai dewan juri yaitu, Cut Nurul Kemala, B.A.(Honours), S.Psi., M.Psi., M.Sc., Pratiwi Widyasari, S.Psi., M.Psi., Psikolog, Dr. Joevarian Hudiyana, M.Si.

Dalam acara Grand Final Mapres tersebut, masing-masing camapres mempresentasikan program kerja yang telah dibuat di depan juri serta audience yang hadir. Dukungan tidak henti-hentinya disuarakan selama acara berlangsung untuk mendukung masing-masing calon.

Berikut nama-nama pemenang dari peserta Mapres F.Psi berikut bidang dan judul Karya Tulis Ilmiah, diantaranya :

Mapres Keilmuan

1. Anggie Wijaya, Rise Up (Juara 1)
  2. Aufa Miladya, Rangkul.id (Platform for Detecting Tendency of Bullying Behavior in Adolescents and Platform for E-Psychoeducation to Prevent Bullying in Indonesia)
  3. Bintang Qanitah Putri, Takar (An Effort to Reduce the Production of Food Waste in Indonesia)
  4. Veri Andrian, UI Mental Health Center (Multifunctional apps to promote mental health in UI student by optimizing mental health facility)
  5. Alifah Raihandari, PR : Parent’s Room (Ruang Belajar bagi Orang Tua untuk Mempromosikan Pola Asuh Autoritatif sebagai Upaya untuk Memperbaiki Kualitas Pola Asuh di Indonesia)

Mapres Kesenian

1. Annisa Kiranti (Juara 1)
  2. Malika Adila Fitra
  3. Vinny Sausant Havi

Mapres Olahraga

1. Richard Imanuel Dampang (Juara 1)
  2. Elisyah
  3. Muthiah Ismah Fauziyah

Mapres Sosial

1. Widiya Solihat Eka R. (Juara 1)
  2. Frisca Silmy Elfiona
  3. Indani Durrotul Aini

Mapres Kewirausahaan

1. Alvita Rahma Diella, Wearshaa (Clothing Hijab Outfit) (Juara 1)

Anggie Wijaya berhasil terpilih sebagai mahasiswa berprestasi (Mapres) utama 2020 F.Psi UI. Ia terpilih setelah bersaing dengan empat finalis lainnya melewati berbagai tahap proses seleksi. Pertama, penilaian Curriculum Vitae, prestasi yang diraih, keaktifan dalam berorganisasi, dan kemampuan yang dimiliki. Kedua, melalui diskusi, psikotes, dan wawancara. Ketiga, tahap terakhir yaitu penilaian karya tulis dan presentasi.

Selamat kepada para pemenang!

(Md)