Booth F.Psi di Padati Pengunjung UI Open Days 2020

Depok – Universitas Indonesia menyelenggarakan kegiatan UI Open Days yang berlangsung di Balairung UI, Depok, selama dua hari pada (29 – 1/3/2020).

Setelah sukses selama tujuh tahun berturut-turut, Universitas Indonesia (UI) kembali menggelar  “UI Open Days 2020 : Merdeka Tentukan Masa Depanmu” sebagai upaya mensosialisasikan jalur masuk UI serta program pendidikan yang tersedia di UI mulai dari jenjang D3 hingga S3.Pembukaan UI Open Days dihadiri oleh Sekretaris Universitas dr. Agustin Kusumayanti, M.Sc., Ph.D yang disaksikan oleh ribuan pengunjung yang datang dari Jabodetabek.

Kegiatan ini bertujuan memberikan pengalaman yang berbeda dimana calon mahasiswa akan merasakan bagaimana berada di lingkungan akademik Universitas Indonesia dan calon mahasiswa pun dapat merasakan suasana belajar dan fasilitas di Universitas Indonesia. Pengenalan program studi sejak awal dapat membantu program studi mendapatkan mahasiswa yang benar-benar berminat pada program studi tersebut bukan hanya calon mahasiswa yang hanya sekedar memilih program karena keterbatasan nilainya.

Kegiatan ini didukung oleh stand guide dari masing-masing fakultas yang berada di UI, mulai dari sarjana, magister, pascasarjana, dan kelas khusus internasional. Selain itu, masing-masing fakultas di UI, salah satunya Fakultas Psikologi, diberikan ruang untuk mempresentasikan di depan para siswa dan orangtua yang hadir dan diberikan kesempatan untuk bertanya.

Bagi para peminat Sarjana Kelas Internasional, UI Open Days juga menyediakan stan yang terdiri dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Psikologi, Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Teknik, Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kedokteran Gigi.

Rangkaian kegiatan UI Open Days 2020 lainnya adalah pameran, presentasi dan talkshow, parent session, konsultasi, seminar sosialisasi tentang jalur masuk UI serta tur keliling kampus.

Dengan terselenggaranya acara ini tentu memberikan dampak positif  secara siginifikan bagi para siswa yang ingin menjadi mahasiswa serta dapat memberikan pengalaman yang baik sebelum menempuh bangku perkuliahan di kampus UI.

Mengenai jadwal pendaftaran, kuota mahasiswa di setiap fakultas, dan biaya perkuliahan lebih lengkapnya dapat dilihat melalui website penerimaan.ui.ac.id dan simak.ui.ac.id.

(Md)