Ajang Seni dan Kreativitas Psi UI 87

Depok– Sabtu (15/02/2020), Fakultas Psikologi (F.Psi) UI bersama Alumni F.Psi UI angkatan 1987 menyelenggarakan acara “Ajang Seni dan Kreativitas Psi UI 87”. Acara yang berlangsung dari pukul 09.30 s.d 15.00 WIB ini diadakan di Kafe Psikologi UI dengan dihadiri oleh seluruh sivitas F.Psi UI. Suasana acara sangat seru dan menyenangkan dengan adanya kegiatan Mini Workshop Ecoprinting yang difasilitasi oleh Ibu Diana Mardiahayati, alumni F.Psi UI angkatan 1987. Ecoprinting adalah teknik pewarnaan atau memberi pola pada kain menggunakan bahan alami, yaitu daun, bunga, batang, atau bagian tumbuhan lain yang mengandung pigmen warna. Pada Mini Workshop Ecoprinting ini, para peserta mengeksplor kreativitasnya dengan melakukan teknik ecoprinting pada goodie bag berbahan kain. Selain Mini Workshop Ecoprinting, acara ini juga diisi dengan mini bazaar aneka makanan, minuman, hasil kerajinan tangan, serta tanaman. Acara semakin meriah dengan adanya live music dari band alumni lintas angkatan oleh Alex Kuple & Friends, serta diramaikan pula oleh beberapa mahasiswa F.Psi UI dari Psymphony dan BEM F.Psi UI. Seluruh sivitas F.Psi UI saling berbaur menikmati acara dan mengabadikannya dengan  foto bersama di akhir acara.

Acara Ajang Seni dan Kreativitas yang akan rutin diadakan setiap bulannya ini diharapkan dapat menguatkan silahturahmi antara alumni, mahasiswa, dosen, dan karyawan F.Psi UI sehingga terjalin sinergi yang kuat untuk mengembangkan F.Psi UI tercinta. Nantinya akan ada acara serupa yang diselenggarakan oleh F.Psi UI bersama Alumni F.Psi UI angkatan 1988 pada bulan Maret 2020 mendatang. (Md)