F.Psi UI Selenggarakan Yudisium Program Magister Semester Ganjil 2019/2020

Depok- Jum’at (31/01/2020), Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (F.Psi UI) menyelenggarakan Seremoni Yudisium lulusan Program Magister Semester Genap 2019/2020. Yudisium diikuti oleh 58 orang mahasiswa/i yang terdiri dari 39 lulusan Magister Profesi, 9 lulusan Magister Terapan dan 10 lulusan Magister Sains.

Berlangsung di Ruang Aula Gd. D Fakultas Psikologi, seremoni yudisium tersebut dihadiri oleh Dekan dan Jajaran Pimpinan, Pengelola Program Studi, Ketua Iluni F. Psi, Ketua Bidang-bidang Studi serta para Staf Pendidik F. Psi UI.

Acara yang berlangsung dari pukul 08.00-11.00 Wib ini diawali dengan laporan  dari Dr. Fivi Nurwianti, S.Psi., M.Si., Psikolog selaku Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan. Setelah itu dilanjutkan dengan laporan dari Ketua Program Studi Psikologi Terapan yang diwakili oleh Dr. Rose Mini Agoes salim, M.Psi., Psikolog, selaku penanggungjawab Peminatan Psikologi Anak Usia Dini dan Sekretaris Program Studi Profesi Dr. Imelda Ika Dian Oriza, S.Psi., M.Psi. Psikolog. Kemudian penyampaian sambutan Dekan Fakultas Psikologi UI, Dr Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog. Dalam sambutannya, beliau memberikan selamat dan berpesan kepada para wisudawan “Resolusi 4.0 dan sebentar lagi akan berlanjut ke 5 dan 6 mungkin, Itu tentu menuntut penyesuaian diri dari kita semua. Apa yang diperoleh sekarang harus selalu diupdate jangan sampai kita tertinggal. Fakultas psikologi memberikan dasar yang dibutuhkan mahasiswa dan pengembangannya tetap ada pada diri masing-masing”, pungkasnya, tidak lupa juga dalam sambutannya beliau mengingatkan untuk senantiasa para lulusan tidak melupakan Fakultas Psikologi UI sebagai almamater dan tetap menjaga hubungan baik dengan Sivitas Psikologi UI.

Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh perwakilan wisudawan Hersa Aranti, “Perjalanan yang melelahkan memang, justru melalui perjalanan itu kita semua tumbuh menjadi orang-orang yang lebih baik dari sebelumnya, yang lebih dewasa, lebih bijaksana, lebih mengerti makna kerja keras dan pengorbanan  serta lebih mengenal siapa diri kita yg sebenarnya”, ungkapnya. Ucapan syukur dan terima kasih juga ia haturkan mewakili teman-teman yang lain kepada Pimpinan Fakultas, Staf pendidik, serta seluruh Sivitas Fakultas Psikologi UI karena telah sampai ditahap ini.

Kemudian Dekan dan jajarannya memberikan sertifikat dan ucapan selamat kepada para lulusan. Callista Hapsari Almira Inez Ersya menjadi lulusan terbaik Magister Profesi Psikologi dengan nilai IPK 3.91, Sarrah Hasyim A menjadi lulusan terbaik Magister Terapan Psikologi dengan nilai IPK 3.73, dan Sulistami Prihandini menjadi lulusan terbaik Magister Sains Psikologi dengan nilai IPK 3.70. Pada semester ini jumlah lulusan yang berhasil memperoleh predikat cumlaude berjumlah 18 orang, predikat sangat memuaskan berjumlah 34 orang dan predikat memuaskan berjumlah 6 orang.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Drs. Junuzar J. Rasyid, Ketua Iluni F.Psi UI, yang dilanjutkan dengan prosesi Penyematan Pin Iluni kepada Perwakilan lulusan yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Sdr.Manggala Purwakancana dan Sdri. Sarrah Hasyim Abdullah. Acara ditutup dengan pembacaan doa dan foto bersama.

Selamat Kepada para Lulusan! (Md)