F.Psi UI Gelar Seremoni Yudisium Program Sarjana Semester Ganjil 2019/2020

Depok- Kamis (30/01/2020), Fakultas Psikologi menyelenggarakan Yudisium Program Sarjana (S1) Semester Genap 2019/2020. Lulusan pada semester ini berjumlah 58 orang mahasiswa/i yang terdiri dari 41 Mahasiswa S1 Reguler, 14 Mahasiswa S1 Paralel, dan 3 Mahasiswa kelas internasional (KI). Tercatat untuk mahasiswa yang memperoleh predikat Cum Laude dari s1 Reguler berjumlah 16 orang, mahasiswa S1 Paralel 6 orang, sementara dari kelas Internasional berjumlah 1 orang.

Berlangsung di Ruang Aula Gd. D Fakultas Psikologi, acara ini dihadiri langsung oleh Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog selaku Dekan Fakultas Psikologi UI, Prof. Sri Hartati R. Suradijono, M.A., Ph.D selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Dr. Fivi Nurwianti, S.Psi., M.Si., Psikolog selaku Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan, Dr. Lucia R.M. Royanto, M.Si., M.Sp.Ed selaku Ketua Program Sarjana Psikologi, dan Cut Nurul Kemala, B.A.(Honours), S.Psi., M.Psi., M.Sc. selaku Sekretaris Program Sarjana Psikologi, serta para staf pendidik dan orang tua wisudawan.

Acara yang berlangsung dari pukul 09.00-12.00 Wib ini,  diawali dengan sambutan dan laporan dari Ketua Program Sarjana Psikologi, dilanjutkan sambutan dan pembekalan dari Dekan Fakultas Psikologi UI oleh Ibu Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog. Dalam sambutannya, beliau memberikan selamat kepada calon wisudawan, beliau juga berpesan kepada para wisudawan untuk selalu menjaga nama baik Fakultas Psikologi UI sebagai almamater serta tetap menjaga hubungan baik dengan sivitas Psikologi UI.

Acara berlanjut dengan sambutan oleh perwakilan calon wisudawan oleh Aini Hanum Buchari, dalam sambutanya Aini mengucapkan terima kasih dan selamat kepada teman-teman, karena sudah berjuang melewati proses pembelajaran yang tentunya tidak mudah. “Saya berharap teman-teman tidak lekas puas dan dapat terus belajar serta berkembang agar lebih baik dari sekarang”, pungkasnya. “Therefore, set all your worries aside because we are gonna get through this, just like what we did with our thesis. I wish we all the very best of luck in everything we do next. But no matter how far we go, how great we’ve become, please remember to come back and give back to the place that has made us grow exponentially as a person”, ucapnya, tidak lupa ucapan rasa terima kasih juga ia haturkan mewakili teman-teman yang lain kepada Pimpinan Fakultas, Staf pendidik, serta seluruh Sivitas Fakultas Psikologi UI karena telah sampai ditahap ini.

Aini Hanum Buchari menjadi lulusan terbaik pada Program Sarjana kelas Reguler dengan IPK 3,85, Hilma Ramadina menjadi lulusan terbaik pada Program Sarjana kelas Parelel dengan IPK 3,83, dan Cindy Lovelia menjadi lulusan terbaik pada Program Sarjana kelas Internasional dengan IPK 3,63.

Setelah itu dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat untuk para lulusan. Carina Lie terpilih sebagai peraih penghargaan skripsi terbaik dengan judul skripsi “Peran Harmonious Passion sebagai Mediator dalam Hubungan antara Intrinsic Motivation dan Subjective Career Success pada Ibu Bekerja”, dengan pembimbing skripsi oleh Dr. Endang Parahyanti M.Psi.

Dra. Dina Ramayanti, Psikolog, hadir mewakili Ketua Iluni F.Psi UI juga memberikan sambutan, “kepada lulusan, selamat bergabung di keluarga besar ILUNI F.Psi UI”, ucapnya. Dilanjutkan dengan prosesi Penyematan Pin Iluni kepada Perwakilan lulusan yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Sdr. Chong Sung Woo dan Sdri. Cindy Lovelia. Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh Thomy Rachman Hanif dan foto bersama. Selamat Kepada para Lulusan! (Md)