Berita Duka Cita: Prof. Dr. Soetarlinah Sukadji

Prof. Dr. Soetarlinah Sukadji , Guru Besar Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (F.Psi UI) dari Bidang Studi Psikologi Pendidikan, wafat dalam usia 83 tahun pada Minggu (06/10/2019) pukul 01.55 WIB. Jenazah Almarhumah Prof. Dr. Soetarlinah Sukadji dimakamkan di makam keluarga Makam UGM Sawitsari, pada hari Minggu (06/10/2019).

Prof. Dr. Soetarlinah Sukadji lahir di Bojonegoro, 13 November 1936 . Beliau mengajar di Fakultas Psikologi Universitas Indonesia terutama mata kuliah bidang konsentrasinya, seperti Psikologi Sekolah, Psikologi Pendidikan Keluarga, Psikodiagnostik, dan sebagainya. Almarhumah pernah juga mengajar di S2 Kajian Wanita UI sebelum menjadi pengajar dan pembimbing dan promotor di Pascasarjana Fakultas Psikologi UI. Prof. Dr. Soetarlinah Sukadji pernah dikenal sebagai dosen yang paling banyak membimbing skripsi. Dari segi pengabdian masyarakat, beliau banyak memberikan pelatihan-pelatihan SDM di perusahaan-perusahaan swasta, maupun memberikan ceramah-ceramah di sekolah-sekolah.

Segenap keluarga besar F.Spi UI turut berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya. Teriring doa Semoga Almarhumah diterima segala amal ibadahnya, diampuni segala khilafnya dan ditempatkan yang paling mulia disisi Allah SWT, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan-Nya keikhlasan dan kekuatan. Selamat jalan Prof. Dr. Soetarlinah Sukadji . (Rn)