F.Psi Gelar Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru Program Sarjana

Depok-  Selasa (17/09/2019) Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (F.Psi UI) menyelenggarakan acara Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru Tahun 2019 Program Sarjana Reguler, Paralel dan Kelas Khusus Internasional (KKI) di  Auditorium Gd.H Lantai 4 Fakultas Psikologi UI, Depok. Acara ini rutin diadakan oleh F.Psi UI setiap tahun ajaran baru.

Acara dibuka dengan tarian oleh Kencana Pradipa dilanjutkan dengan perkenalan jajaran pimpinan Fakultas, Ketua Program Studi serta Manajer yang ada di Fakultas Psikologi UI oleh Dekan F.Psi UI, Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog. Dalam sambutannya, Dekan F.Psi UI mengajak orang tua mahasiswa untuk saling menjaga, serta mengingatkan pentingnya kerja sama antara pihak kampus dengan orang tua dalam mengawasi putra-putrinya. Hadir pula dalam acara tersebut Drs. Tubagus Farich Nahril, MBA, Drs. Agus Zunaedi, dan Ibu Sadrah Prihatin Rianto, ketiganya merupakan Perwakilan POMDA Fakultas Psikologi UI.

Acara dilanjutkan dengan paparan seputar Program Sarjana oleh Ketua Program Studi Sarjana oleh Dr. Lucia R.M. Royanto, M.Si., M.Sp.Ed, beliau menjelaskan secara detail terkait kegiatan perkuliahan, sistem akademik, serta kesempatan-kesempatan yang dapat diambil selama masa perkuliahan. Dalam sesi ini juga, orang tua diberi kesempatan untuk tanya jawab. Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan Prof. Sri Hartati R. Suradijono, M.A., Ph.D., Psikolog., Manager Pendidikan F.Psi UI Nurul Arbiyah, S.Psi., M.Si, Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat Lathifah Hanum, M.Psi., Psikolog., juga turut hadir dalam pertemuan tersebut.

Dengan adanya pertemuan orang tua ini, diharapkan dapat menjadi jembatan antara fakultas dengan orang tua mahasiswa, sehingga dapat saling membina dan mendukung kegiatan mahasiswa dalam mencapai prestasi terbaik di segala bidang. (Md)