Merdeka! Sambut HUT RI Ke-74, F.Psi UI Adakan Berbagai Lomba

Depok- (16/08/19) Peringatan Kemerdekaan RI selalu dilaksankan serentak pada 17 Agustus dan digelar dengan meriah. Ada banyak aktivitas yang dilaksanakan oleh masyarakat saat 17 Agustus.

Acara atau kegiatan yang dilakukan untuk mengenang dan mendoakan setiap jasanya beraneka macam. Biasanya rakyat Indonesia mengadakan upacara pengibaran bendera merah putih, doa bersama, membaca teks proklamasi kemerdekaan, perlombaan dan sebagainya.

Dalam rangka memperingati 17 Agustus 2019 dengan tema “Menuju Indonesia Unggul”. Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (F.Psi UI) untuk pertama kalinya ikut andil untuk merayakan HUT Kemerdekaan RI yang ke-74 dengan menyelenggarakan berbagai perlombaan diantaranya: lomba balon terong, misterius box, makan kerupuk, cokelat koin, estafet kelereng, lomba sarung, estafet baju, dan lomba memindahkan air. Kemeriahan serta gelak tawa tumpah ruah pada hari itu. Diselenggarakan di halaman parkir gedung Psikologi, perlombaan ini diikuti oleh Dosen dan Karyawan. Diakhir lomba peserta yang menang diberikan hadiah yang diserahkan langsung oleh Dekan dan Manajer Umum F.Psi UI.

Tujuan dari diselenggarakannya lomba 17 Agustusan ini ini adalah untuk lebih mempererat silaturahmi warga di lingkungan Fakultas Psikologi UI. Setiap lomba yang diadakan pun juga memiliki makna dan filosofinya masing-masing. Dari sekian banyak makna lomba 17 Agustus yang ada, kita juga diajarkan untuk menjadi warga yang memahami perjuangan para pendahulu dan meningkatkan rasa nasionalisme sebagai warga yang baik dan tidak terkikis oleh perkembangan zaman.

Dirgahayu ke-74 Republik Indonesia!

(Md)