Prestasi F.Psi di Diktendik Award UI 2019

Selasa (06/08/2019) Universitas Indonesia kembali menggelar DIKTENDIK Award 2019. Acara yang diselenggarakan di Balai Sidang, Kampus UI Depok dihadiri oleh rektor UI, pimpinan fakultas, hingga seluruh perwakilan dosen dan tenaga kependidikan dari berbagai fakultas di Universitas Indonesia.

Tahun ini Fakultas Psikologi mengirimkan satu dosen, dan satu orang tenaga kependidikan terbaiknya untuk berkompetisi di ajang penghargaan berprestasi di Lingkungan Universitas Indonesia. Prestasi berhasil diraih untuk beberapa kategori pada ajang Diktendik Award 2018.

Torehan prestasi tersebut antara lain diraih oleh:

• Sali Rahadi Asih, M.Psi., MGPCC, Ph.D., Psikolog sebagai Juara 2  Dosen Berprestasi Rumpun Sosial Humaniora.
  • Betti Astriani, S.Psi., M.Si sebagai Juara 2 Tenaga Kependidikan Kategori Laboran Berinovasi.

Acara diawali dengan pembacaan Laporan Direktur Pengembangan Akademik UI, Dr. Risnowati Martin dan Direktur Sumber Daya Manusia UI, Riani Rachmawati, S.E, M.A, Ph.D. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Rektor Universitas Indonesia, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met.

Dalam sambutannya, Rektor UI Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met, mengatakan bahwa budaya apresiasi perlu dikembangkan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, terutama di Universitas Indonesia. “Diktendik Award ini merupakan bentuk apresiasi Universitas Indonesia kepada pendidik dan tenaga kependidikan berprestasi. Ajang ini diharapkan mampu memacu individu untuk selalu berinovasi,” ujarnya. (Md)