“Bincang Santai” Staf Pendidik F.Psi UI

Depok- Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (25-26/07/19) mengadakan acara bertajuk “Bincang Santai Pendidikan dan Penelitian”. Acara yang berlangsung selama dua hari ini dihadiri oleh Staf Pendidik F.Psi.

Acara yang berlangsung di Ruang Aula Gedung D ini dipandu oleh Cantyo Atindriyo Dannisworo, M.Psi. Psikolog, yang merupakan Asisten Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan. Acara bincang santai ini dibuka langsung oleh Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, MA., Psikolog selaku Dekan. Acara terbagi menjadi dua sesi, yang pertama yakni sosialisasi akreditasi S3 dan S2 untuk Program Studi Doktor dan Program Studi Magister Sains oleh Ibu Dr. Elizabeth Kristi Poerwandari, M.Hum., Psikolog selaku Ketua Program Studi Doktor dan Ibu Sali Rahadi Asih, S.Psi., M.Psi., MGPCC., Ph.D., selaku Ketua Program Studi Magister Sains. Sesi kedua adalah sesi bincang-bincang.

Di dalam sesi ini para dosen dapat mengajukan pertanyaan atau memberikan masukan kepada pimpinan terkait sistem atau proses yang ada di bidang 1 (Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan). Dalam acara tersebut, Prof. Sri Hartati R. Suradijono, M.A., Ph.D., Psikolog, selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan juga menjelaskan beberapa hal terkait perubahan sistem penilaian akreditasi, perkiraan waktu visitasi akreditasi, dan rencana program Magister Profesi dan Terapan untuk diakreditasi.

Secara bergiliran, berbagai pertanyaan dan masukan juga dikemukakan oleh dosen-dosen yang tentunya memiliki sudut pandang dan pengetahuan beragam.

Dengan diselenggarakannya acara bincang santai ini, diharapkan dapat menjadi wadah guna menyalurkan aspirasi terhadap berbagai permasalahan baik akademik maupun non-akademik antara dosen dan mahasiswa kedepannya.

(Md)