Mahasiswa F.Psi UI Berlaga di Ajang Pemilihan Abang None Jakarta 2019

Malam Final Pemilihan Abang None DKI Jakarta yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC), Jumat (12/7/2019) mulai pukul 20:00 WIB hingga 22:00 WIB mendatangkan kebanggaan untuk Fakultas Psikologi UI (F.Psi UI). Dua Mahasiswa/I yakni Arrumbinang Adikismo (lulusan F.Psi tahun 2017), dan Mutiara Maharini (Mahasiswi Angkatan 2015 semester 8) keduanya berhasil menjadi juara Harapan 2 pada Ajang Pemilihan Abang None Jakarta 2019.

Tidak sekadar adu ganteng atau cantik, mereka berkompetisi sengit mengeluarkan totalitas inner beauty-nya maupun wawasannya. Mereka diadu wawasan pariwisata, kemampuan berbahasa Inggris, adu wawasan luas dalam pengetahuan umum, dan juga adu talenta atau bakat. Karena dewan juri pengujinya juga datang dari segala bidang pengetahuan dan kepakaran masing-masing.

Pelaksanaan malam final terdiri dari dua tahapan yaitu dua kali tahap penyisihan menujui top 12 dan final. Pada babak pertama para finalis menampilkan beberapa tarian dan memperagakan beberapa busana. Lalu, pada tahap final para top 12 diberi pertanyaan oleh dewan juri yang perlu dijawab dalam waktu 30 detik.  Juara ditentukan berdasarkan akumulasi jawaban pada babak final, jumlah SMS, dan jumlah  likes di instagram.

Arummbinang Adikismo terpilih menjadi Abang Jakarta 2019 juara Harapan 2 mewakili Jakarta Selatan, sementara Mutiara Maharini menjadi None Jakarta 2019 juara Harapan 2 mewakili Kepulauan Seribu.

Selamat kepada pemenang!

(Md)