Sambut Ramadhan, F.Psi UI Gelar Tarhib Ramadhan

Jum’at (4/5) bertempat di Selasar Gd. H Lt.4, Fakultas Psikologi UI (F. Psi UI) menggelar kegiatan Tarhib Ramadhan 1440 H. Kegiatan ini rutin digelar setiap tahunnya dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan, yang dihadiri oleh Pimpinan, staf pengajar, tenaga kependidikan, perwakilan mahasiswa F.Psi UI, serta tamu undangan.

Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al- Qur’an yang dibacakan oleh Haidar Zuhdi dan Arini Nur Haque sebagai Saritilawah. Dilanjutkan dengan sambutan Dekan Fakultas Psikologi UI Ibu Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A.,Psikolog, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa acara ini menjadi momentum yang baik untuk saling memaafkan, sekaligus juga berpesan untuk dapat menggunakan kesempatan pada bulan Ramadhan tahun ini sebagai wadah berlomba-lomba dalam kebaikan dan meningkatkan kualitas ibadah.

Kemudian dilanjutkan dengan ceramah dari Bapak Ust. Syarif Hidayatullah, dalam ceramahnya beliau banyak memberikan ilmu yang berlandaskan ayat Al-qur’an, yang di akhiri dengan pembacaan doa. Terakhir acara ditutup dengan saling bermaafan, seluruh peserta yang hadir dalam acara tersebut baik staf Pengajar, staf Kependidikan, Mahasiswa dan Tamu undangan lebur menjadi satu.

Pimpinan dan Seluruh Keluarga Besar Fakultas Psikologi Universitas Indonesia mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1440H. Mari kita tingkatkan keimanan, ketaqwaan dan ibadah di bulan suci ini agar keberkahan selalu menyertai kita semua. Marhaban ya Ramadhan. (Md)