Giffari Arsyad Menjadi Perwakilan MAPRES F.PSI UI 2019

Giffari Arsyad Menjadi Perwakilan MAPRES FPSI UI 2019

Jum’at, 15 Maret 2019, telah berlangsung  Grand Final Mahasiswa Berprestasi (Mapres) F. Psi UI 2019.  Grand Final Mapres merupakan acara puncak dari rangkaian kegiatan pemilihan Mahasiswa Berprestasi yang rutin diadakan tiap tahun di Lingkungan Universitas Indonesia yang dilaksanakan di setiap Fakultas untuk nantinya dikirim menjadi perwakilan di tingkat UI. Grand Final Mapres ini berlangsung dari pukul 13.30 sampai dengan pukul 18.00 Wib. Acara dihadiri tidak kurang dari 100 audience, terdiri dari anggota keluarga dari masing-masing Camapres, dan mahasiswa/i.

Diselenggarakan di Ruang Auditorium Gd.H Fakultas Psikologi UI, acara tersebut di buka oleh Nurul Arbiyah, S.Psi., M.Si., selaku Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan FPsi UI. Hadir pula 3 orang yang bertindak sebagai dewan juri yaitu, Dr. Dewi Maulina, S.Psi., M.Psi., Psikolog., Bona Sardo Hasoloan Hutahaean, S.Psi.,M.Psi., Psikolog, dan Dr. Arum Etikariena, M.Psi., Psikolog. Dalam acara Grand Final Mapres tersebut, masing-masing camapres mempresentasikan program kerja yang telah dibuat di depan juri serta audience yang hadir. Suport serta dukungan juga tidak henti-hentinya disuarakan selama acara berlangsung untuk mendukung masing-masing calon.

Acara dilanjutkan dengan sesi hiburan, kemudian dilanjutkan dengan acara yang ditunggu-tunggu oleh semua audience yakni pengumuman pemenang. Pemenang Mahasiswa berprestasi kategori Mahasiswa Berprestasi cabang Keilmuan, Mapres Harapan III (Syifa Rasyida Adriani), Mapres Harapan II (Sabila Bahrain), Mapres Harapan I (Fitria Latifanisa), Mapres Runner Up 2 (juara III, Hilma Ramadina), Mapres Runner Up 1 (juara II, Aini Hanum Buchari), dan Mapres Utama diraih oleh Giffari Arsyad. Kategori mahasiswa berprestasi cabang seni, Juara 1 diraih oleh Devina Alviananda, juara 2 (Kadek Andre setiawan), juara 3 (Rara anindita). Sementara untuk mahasiswa berprestasi cabang olahraga juara 1 diraih oleh Salima, juara 2 (Muhammad alghifari Fedayeen) Penyerahan simbolis hadiah langsung diberikan oleh Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan kepada para pemenang.