F. Psi UI Selenggarakan Seremoni Yudisium Program Magister Semester Ganjil 2018/2019

Pada hari Jum’at, 1 Februari 2019, Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (F.Psi UI) menyelenggarakan Seremoni Yudisium lulusan Program Magister Semester Ganjil 2018/2019. Yudisium diikuti oleh 27 orang mahasiswa/I yang terdiri dari 12 lulusan Magister Terapan dan 15 lulusan Magister Sains. Diantaranya, tercatat 2 orang memperoleh predikat cum laude, yaitu Sdr. Dominikus David Biondi Situmorang, M.Si dan Sdri. Lailatul Faizah, M.Si.

Acara berlangsung di Aula Gedung D F. Psi dan dihadiri oleh Dekan dan Jajaran Pimpinan F. Psi, Pengelola Program Studi, Ketua Iluni F. Psi dan Ketua Bidang-bidang Studi serta para Staf Pendidik F. Psi UI.

Acara yang berlangsung dari pukul 10.00-12.00 Wib ini diawali dengan laporan  dari Ketua Program Studi Magister Sains Psikologi, Sali Rahadi Asih, M.Psi., MGPCC, Ph.D., Psikolog yang mengapresiasi para lulusan atas raihan prestasi mereka. Setelah itu dilanjutkan dengan laporan dari Ketua Program Studi Psikologi Terapan, yaitu Dr. Endang Parahyanti, M.Psi., Psikolog yang juga mengucapkan selamat serta mengapresiasi prestasi para lulusan. Kemudian penyampaian sambutan Dekan Fakultas Psikologi UI, Dr Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog. Dalam sambutannya, beliau memberikan selamat dan berpesan kepada para wisudawan agar menjaga kode etik serta profesionalisme dimanapun mereka berada, tidak melupakan Fakultas Psikologi UI sebagai almamater dan tetap menjaga hubungan baik dengan Sivitas Psikologi UI. Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Drs. Junuzar J. Rasyid, Ketua Iluni F.Psi UI, yang menyampaikan turut bangga atas bertambahnya lulusan  F. Psi UI pada Program Magister, dilanjutkan dengan prosesi Penyematan Pin Iluni kepada Perwakilan lulusan yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Sdr. Dominikus David Biondi Situmorang, M.Si dan Sdri. Nisaa Nur Citra Dien, M.Psi.T.

Kemudian Dekan dan jajarannya memberikan sertifikat dan ucapan selamat kepada para lulusan. Sambutan oleh wakil wisudawan dalam kesempatan ini disampaikan oleh Sdr. Dominikus David Biondi Situmorang, M.Si. Ia mengatakan bahwa kuliah di F.Psi UI merupakan tantangan berat, “ Kami bangga menjadi lulusan dari Fakultas Psikologi UI dan tentu perjuangan kami tidak berhenti sampai disini, karena untuk ke depannya, kami harus dapat menjaga nama baik alamamater UI dengan mempraktikkan ilmu yang didapat selama ini untuk membangun bangsa dan negara Indonesia,” tutup David Biondi. Acara ditutup dengan foto bersama.