Pelatihan Cognitive Behavioral Therapy for Psychosis (CBTp)

(23-24/11/2018) K-Talenta Fakultas Psikologi UI menyelenggarakan Pelatihan Cognitive Behavioral Therapy for Psychosis (CBTp) di Fakultas Psikologi Universitas Indonesia.

Kegiatan dibuka oleh Ibu Novia Beremeta, SE., M.Ak. selaku Asisten Manajer Kerjasama, Ventura, dan Hubungan Alumni F.Psi UI. Kemudian dilanjutkan pemaparan materi dan praktek selama dua hari oleh Dr.phil. Edo S. Jaya, M.Psi., Psikolog. selaku narasumber dan Harmoko S. selaku pembicara yang berbagi pengalaman dalam menerima terapi CBTp.

Secara umum, materi yang disampaikan dimulai dengan pembahasan mengenai skizofrenia dan beberapa kasus yang dijumpai. Lalu dilanjutkan dengan tahap-tahap pemberian Cognitive Behavioral Therapy for Psychosis (CBTp). Pada hari kedua, peserta juga mendapatkan materi mengenai halusinasi auditoris dan perspektif hearing voices, serta simulasi perspektif hearing voice. Diharapkan peserta mendapatkan pengetahuan baik secara teoritis maupun praktek mengenai salah satu teknik yang dapat digunakan untuk menangani gangguan psikosis.