F.Psi UI Hadir di I-GOV UI Expo 2018

Fakultas Psikologi UI (F.Psi UI) turut hadir ramaikan gelaran I-Gov UI Expo 2018. Acara ini terdiri atas rangkaian workshop, talkshow, dan pameran yang diisi oleh 14 fakultas, 2 sekolah, program vokasi, kementerian, lembaga pemerintah, dan juga kepolisian. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, yaitu Rabu-Kamis, 31 Oktober- 1 November 2018 ini merupakan upaya UI untuk membuka peluang kerja sama yang dapat terjalin antara UI dengan keempat elemen lainnya, khususnya pemerintah maupun industri se-Indonesia.

Diselenggarakan di Balairung UI, I-Gov UI Expo menjadi sarana forum ilmiah untuk membicarakan potensi kerja sama yang dapat UI berikan bagi daerah-daerah di seluruh wilayah Indonesia untuk pengembangan, penelitian, dan pendampingan guna mendukung pembangunan di wilayah pemerintah daerah.

Selain talkshow, kegiatan ini juga diisi oleh pameran hasil penelitian, riset, serta inkubasi bisnis UI dibawah naungan Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), dan Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis (DIIB). Masing-masing fakultas di UI juga menampilkan hasil penelitiannya dan risetnya yang bermanfaat bagi masyarakat.

Fakultas Psikologi hadir dengan memamerkan sejumlah unit usaha yang ada di F.Psi UI, diantaranya Klinik Terpadu, Taman Pengembangan Anak Makara (TPAM), Lembaga Pengembangan Sarana Pengukuran dan pendidikan Psikologi (LPSP3), Knowledge and Talent Development Center  (K-Talenta) dan Lembaga Terapan UI (LPT UI).

Diharapkan pertemuan ini semakin menguatkan peran UI sebagai perguruan tinggi terbaik di Indonesia di dalam berkontribusi membangun masyarakat Indonesia dan dunia. Selain itu, ajang ini dapat membuka potensi-potensi yang dimiliki oleh daerah yang diharapkan bermuara pada perkembangan industri di daerah serta peningkatan hasil inovasi sivitas akademika UI.