Sumpah Profesi Psikolog Fakultas Psikologi UI

Depok, (04/09/2018) Magister Psikologi Profesi Universitas Indonesia melakukan Sumpah Profesi Psikolog. Bertempat di gedung H lantai 4 Fakultas Psikologi UI, sejumlah 12 calon Psikolog, terdiri dari mahasiswa/i Psikologi Klinis Dewasa sebanyak 6 mahasiswa/i, Psikologi Pendidikan sebanyak 4 mahasiswa/I dan Psikologi Klinis Anak sebanyak 2 mahasiswa/I,  melakukan sumpah profesi dihadapan para pemuka agama masing-masing yang beragama Islam, Katolik, Kristen Protestan. Dalam pengambilan Sumpah Profesi ini turut pula hadir orang tua, saudara serta kerabat dari masing-masing lulusan.

Acara dibuka oleh laporan Ketua Program Studi Psikologi Profesi, Fakultas Psikologi Universitas Indonesia oleh Lia Mawarsari Boediman, M.S.C.P., Psy.D., Psikolog. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat atas capaian yang didapat hari ini, “ tidak mudah untuk sampai ke tahap ini”, banyak yang harus dikorbankan, paparnya. Hadir pula Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan Prof. Sri Hartati R. Suradijono, M.A., Ph.D. mewakili Dekan FPsi UI Dr. Tjut Rifameutia, MA., Psikolog yang kebetulan berhalangan hadir, Prof. Tati menyampaikan ucapan selamat serta ucapan bangga karena telah sampai pada tahap ini, beliau berpesan agar para wisudawan dapat menjaga nama baik serta menjaga kode etik sebagai seorang psikolog. Acara tersebut, dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Himpsi Pusat yang diwakili oleh Dra. Erida Rusli, M.Si., Psikolog, yang dilanjutkan dengan acara puncak yakni prosesi Sumpah Profesi.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari peserta Sumpah Profesi, yang dalam kesempatan ini di wakilkan oleh Fenesha Flourencia Effraim Mirah, M.Psi., Psikolog, Fanesha sapaan akrabnya menyampaikan rasa haru, bangga, dan ucapan terima kasih kepada para staf pengajar , pimpinan fakultas, serta pihak-pihak yang telah membantu selama ini. Fanesha juga bercerita sedikit tentang ia dan teman-temannya hingga bisa sampai ke tahap ini, banyak perjuangan, banyak yang harus dikorbankan terutama waktu. Sambutan tidak hanya datang dari perwakilan Sumpah Profesi kala itu, melainkan juga datang dari perwakilan Orangtua Peserta Sumpah profesi. Terakhir acara ditutup dengan pembacaan Doa, acara hiburan dan foto Bersama.

Selamat Untuk Para Wisudawan Psikologi Profesi!