Seremoni Yudisium F.Psi UI Program Sarjana Semester Genap 2017/2018

Senin, 27 Agustus 2018, Fakultas Psikologi menyelenggarakan Yudisium Program Sarjana (S1) Semester Genap 2017/2018. Yudisium diikuti oleh 158 orang mahasiswa/i yang terdiri dari 138 Mahasiswa S1 Reguler, 38 Mahasiswa S1 Paralel, dan 9 Mahasiswa kelas internasional (KI). Tahun ini capaian nilai yang diperoleh mahasiswa/i Psikologi cukup membanggakan. Tercatat untuk mahasiswa S1 Reguler yang mendapatkan predikat Cum Laude sebanyak 46 orang dan mahasiswa S1 Paralel sebanyak 17 orang, sementara dari kelas Internasional berjumlah 5 orang.

Di laksanakan di Ruang Auditorium Lantai 4 Gd.H Fakultas Psikologi, acara ini dihadiri langsung oleh Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog selaku Dekan Fakultas Psikologi UI, Prof. Sri Hartati R. Suradijono, M.A., Ph.D selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Nurul Arbiyah, S.Psi., M.Si. selaku Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan, Dr. Lucia R.M. Royanto, M.Si., M.Sp.Ed selaku Ketua Program Sarjana Psikologi, Cut Nurul Kemala, B.A.(Honours), S.Psi., M.Psi., M.Sc. selaku Sekretaris Program Sarjana Psikologi, dan para dosen pembimbing skripsi

Acara yang berlangusung dari pukul 10.00-12.00 Wib ini,  diawali dengan sambutan dan pembekalan dari Dekan Fakultas Psikologi UI oleh Ibu Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog. Dalam sambutannya, beliau memberikan selamat karena sudah sampai pada tahap ini, beliau juga berpesan kepada para wisudawan agar tidak melupakan Psikologi UI sebagai almamater dan menjaga namanya di mana pun mereka berada, tetap menjaga hubungan baik dengan sivitas Psikologi UI, dan bersikap terbuka terhadap pengalaman kerja saat ini sebelum melanjutkan jenjang pendidikan lainnya. Setelah itu dilanjutkan dengan laporan dan sambutan dari Ketua Program Studi Sarjana oleh Dr. Lucia R.M. Royanto, M.Si., M.Sp.Ed yang mengapresiasi para mahasiswa, terutama yang mendapatkan predikat Cum Laude, atas raihan prestasinya.

Kemudian menuju acara inti, yaitu pengumuman nama-nama mahasiswa yang mendapatkan predikat Cum Laude oleh Kepala Program Studi Sarjana. Nama-nama mahasiswa yang disebut diminta maju ke depan untuk mendapatkan apresiasi dari Fakultas Psikologi UI dan foto bersama dosen pembimbing. Neira Ardaneshwari (Program Sarjana Kelas Reguler), berhasil memperoleh capaian IPK tertinggi dengan nilai 3.90. Sementara untuk penerima Skripsi Terbaik Pada semester ini di raih oleh Luh Putu Wahyu Danaparamita Dewi , dengan judul skripsi “ Peran Multikulturalisme dan Polikulturalisme dalam Memoderasi Hubungan Antara Persepsi Ancaman dan Outgroup Attitude”,  dengan pembimbing Skripsi oleh Prof. Dr. Hamdi Muluk, M.Si., Psikolog.