F.Psi UI Raih Penghargaan Pada Diktendik Award UI 2018

Selasa (31/7/2018) Universitas Indonesia kembali menggelar DIKTENDIK Award. Diselenggarakan di Ruang Terapung, Kampus UI, Depok. Penganugeraan tersebut merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan untuk memberikan apresiasi kepada para tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang memiliki dedikasi, inovasi, dan prestasi.

Tahun ini Fakultas Psikologi mengirimkan satu dosen, dan empat orang tenaga kependidikan terbaiknya untuk berkompetisi di ajang penghargaan berprestasi diLingkungan Universitas Indonesia. Prestasi berhasil diraih untuk beberapa kategori pada ajang Diktendik Award 2018.

Torehan prestasi tersebut antara lain diraih oleh:

• Dr. Elizabeth Kristi Poerwandari, M.Hum sebagai Juara 2  Dosen Berprestasi Rumpun Sosial Humaniora.
  • Maulida Kurniasari, S.Hum sebagai Juara 3 Tenaga Kependidikan Kategori Laboran Berinovasi.
  • Tim Teknisi FPsi UI sebagai Juara Harapan II Kategori Bidang Umum Berinovasi.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Indonesia Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis,M.Met, mengatakan budaya apresiasi perlu dikembangkan. Melalui penganugeraan dosen dan tenaga kependidikan berprestasi, Rektor UI berharap kualitas sumber daya manusia (SDM) UI dapat meningkat. Pada acara tersebut, Prof. Anis juga menyinggung program transformasi budaya yang mencakup 6 nilai inti, yaitu integritas, inovasi, kepedulian, profesionalitas, kebangsaan, dan kerja sama. Menurutnya, ajang penganugerahan Diktendik Award UI 2018 setidaknya dapat mengkover dua nilai, yaitu inovasi dan profesionalitas.

Rektor UI juga berharap agar para pemenang Diktendik Award UI 2018 yang akan mewakili UI di tingkat nasional, dapat berprestasi dan mengharumkan nama UI.