Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dengan Fakultas Psikologi UI

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat

dengan Fakultas Psikologi UI

Jum’at  27 Juli 2017 bertempat di Ruang Bintang Gedung A Fakultas Psikologi UI (FPsi UI), berlangsung acara penandatanganan kerjasama antara FPsi UI dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Acara ini dihadiri oleh Dekan Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A. Psikolog, Wakil Dekan Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum Ibu Herta Napitupulu, M.M. Psikolog, Gubenur Sumatera Barat Bapak Prof. Dr. Irwan Prayitno, M.Sc. Psikolog dan pejabat struktural di lingkungan pemerintahan Sumatera Barat.

Bentuk kerjasama antara kedua belah pihak ini adalah kerjasama dalam meningkatkan kompetensi pegawai serta guru, sehingga hal ini adalah bagian dari peningkatan kompetensi sumber daya manusia yang ada dipemerintahan Sumatera Barat. Terdapat lima instansi pemerintah daerah yang telah melakukan penandatanganan kerjasama antara lain yaitu Kepala Biro Humas Setda, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, dan Perwakilan Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara.

Dari pertemuan tersebut terdapat 10 perjanjian kerjasama yang telah disepakati oleh pihak FPsi UI dengan Pemerintah Sumatera Barat. Kerjasama tersebut mengenai workshop pengembangan potensi diri, bimbingan teknis pelayanan prima bidang kepegawaian, sistem informasi pemetaan pegawai, workshop penguatan kerjasama tim, workshop bimbingan konseling, diklat training for trainers dan pelatihan pengembangan keterampilan kepemimpinan, workshop pengembangan ketrampilan kehumasan, workshop peningkatan kompentensi guru, bimbingan teknis public speaking dan bimbingan teknis komunikasi.