Sambut Ramadhan, Tarhib FPsi UI Mengusung Tema “Nikmatnya Ibadah di bulan Ramadhan”

Fakultas Psikologi Universitas Indonesia melaksanakan kegiatan Tarhib Ramadhan pada Senin (14/5/2018) Bertempat di Selasar Ruang Auditorium Gd.H Fakultas Psikologi UI, Depok. Acara tersebut diselenggarakan untuk menyambut bulan Ramadhan yang tidak lama lagi akan di jalankan oleh seluruh umas islam di dunia.

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Dekan Fakultas Psikologi UI, Ibu Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, MA., Psikolog, yang kemudian dilanjutkan dengan ceramah singkat oleh Ustad Syarif Hidayatullah dengan tema “Nikmatnya Ibadah di bulan Ramadhan”. Dalam materi ceramahnya, Ustad Syarif menyampaikan bahwa sesungguhnya seseorang diwajibkan berpuasa, untuk menahan hawa nafsu yang pada akhirnya dapat menjadikan seseorang menjadi bertakwa, dan taqwa dapat dicapai dengan cara Bersedekah, menahan amarah, memaafkan, berbuat baik, Bersegera memohon ampun. Beliau juga mengingatkan untuk selalu meningkatkan produktivitas dalam berkerja walaupun dalam keadaan berpuasa dan jadikan puasa sebagai amalan untuk penggugur dosa selama setahun. Acara dilanjutkan dengan acara inti yang dinantikan, yakni saling bermaaf-maaf an, seluruh peserta yang hadir dalam acara tersebut baik staf pengajar, dan staf tendik lebur menjadi satu. Terakhir, acara ditutup dengan pembacaan doa serta ramah tamah.

Fakultas Psikologi Universitas Indonesia mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa di bulan suci Ramadhan 1439H. Mari kita tingkatkan keimanan, ketaqwaan dan ibadah kita di bulan suci ini agar keberkahan selalu menyertai. Marhaban ya Ramadhan.