U-Shape Hadir Sebagai Wadah Mahasiswa F.Psi Dalam Mengembangkan Minat & Bakat Bidang Pelatihan

Undergraduate Students of Psychology Shaping Others’ Behaviour (U-Shape) Fakultas Psikologi Universitas Indonesia, merupakan kelompok peminatan di F. Psi UI yang memfasilitasi pengembangan sumber daya manusia melalui program pelatihan dan sebagai wadah mahasiswa Fakultas Psikologi yang memiliki minat dan bakat di bidang pelatihan. U-Shape didirikan pada tahun 2015 dengan dasar kebutuhan mahasiswa dalam berorganisasi untuk mengembangkan sumber daya manusianya agar dapat berperforma lebih optimal. Pendiri U-Shape terdiri dari Devina Indah Christiani (2011), Annisa Dwi Astuti (2011), Tsalitsa Haura Syarifah (2011), M. Kautsar Ramadhan (2011), dan Diella Gracia Martauli (2011).

Sejak berdiri, U-Shape telah mengadakan lebih dari 50 pelatihan bagi pengurus organisasi dan kepanitiaan, seperti OKK UI 2017, BEM UI, MABIMWA FKG UI 2017, OPK FEB UI, siswa sekolah, dan kerja sama dengan Youthmanual, PT. ANTAM, dan Indosat Ooredoo. Selain memberikan pelatihan bagi pihak luar, anggota U-Shape juga dibekali pengayaan agar tetap berkembang dan kaya akan materi pelatihan melalui kegiatan sharing pengurus dan anggota, upgrading, serta training for trainer.

Di tahun ini, U-Shape terdiri dari 14 orang pengurus inti yang diketuai oleh Aushi Ariana (2014). Bagi yang berminat untuk mengembangkan diri melalui program pelatihan dapat menghubungi melalui line: @pyt3609x atau IG: @ushape.psikoui