Fakultas Psikologi Hadir di UI Open Days 2018

UI Open Days kembali diselenggarakan tahun ini, kali ini kegiatan tersebut dijadwalkan berlangsung pada tanggal 3-4 Maret 2018 bertempat di Balairung UI, Depok. Para pengunjung, yang ingin mencari informasi seputar perkuliahan di UI, jumlahnya semakin meningkat. Tercatat sebanyak 20,000 orang telah mendaftarkan diri untuk berkunjung ke UI Open Days 2018. Seluruh Fakultas dan Program Studi di UI terlibat dalam event ini, mulai dari Program Sarjana, Magister, Pascasarjana dan Vokasi. Fakultas Psikologi UI juga berpartisipasi dalam kegiatan ini dan memberikan informasi serta penjelasan kepada para peminat program & calon mahasiswa. Fakultas Psikologi UI hadir dengan membuka booth yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 15.00 WIB. UI Open Days sendiri merupakan kegiatan pengenalan program pendidikan dan jalur masuk kuliah di UI. Kegiatan ini menghadirkan informasi mengenai S1 Reguler, S1 Paralel, S1 Kelas Khusus Internasional, S1 Ekstensi, Vokasi (D3), dan Pascasarjana.

Tim Humas Fakultas Psikologi UI membagikan informasi terkait perkuliahan, prospek kerja, biaya kuliah, dan hal-hal lainnya yang berkaitan dengan pendaftaran kuliah. Booth Psikologi pun telah didekorasi sedemikian sehingga peserta tertarik untuk berkunjung dan mengabadikan momen di photo booth Psikologi. 5000 flyer seputar Fakultas Psikologi UI S1, Pascasarjana, dan kelas Internasional telah disebarkan kepada peserta UI Open Days 2018.

Pada hari Minggu, 4 Maret 2018, Ibu Prof. Dr. Frieda M. Mangunsong, M.Ed., Psikolog selaku Ketua Program Sarjana Psikologi membawakan presentasi tentang pengenalan akademik Psikologi UI bagi para peserta. Sekitar seribu orang peserta mendatangi booth Fakultas Psikologi UI selama acara berlangsung.

Mengenai jadwal pendaftaran, kuota mahasiswa di setiap fakultas, dan biaya perkuliahan lebih lengkapnya dapat dilihat melalui website penerimaan.ui.ac.id dan simak.ui.ac.id.