Fakultas Psikologi UI Membawakan Tema “Go Green – Reuse, Reduce, Recycle” Pada Karnaval Dies UI Ke-68

Jumat, 9 Februari 2018, telah dilaksanakan puncak rangkaian kegiatan Dies Natalis UI ke-68. Acara ini diisi dengan kegiatan karnaval yang dilakukan oleh para sivitas akademika UI yang berlangsung di sepanjang rute bundaran Rotunda UI. Masing-masing kontingen parade berlomba untuk menunjukkan penampilan terbaiknya dalam parade seni budaya sesuai dengan tema Dies Natalis UI tahun ini, yaitu “UI Untuk Indonesia”.

Kontingen terdiri dari 14 fakultas, 2 sekolah pascasarjana, dan 1 program vokasi. Masing-masing kontingen mempunyai tema unik yang ditampilkan untuk kemudian dipilih menjadi 3 penampilan parade karnaval terbaik oleh dewan juri. Para dewan juri terdiri dari Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M. Met (Rektor), Riani Rachmawati, S.E, M.A, Ph.D (Direktur Sumber Daya Manusia), dan Dr. Rifelly Dewi Astuti, M.M. (Kepala Kantor Humas & KIP). Indikator penilaian dari penampilan parade karnaval ini adalah kekompakan, kreativitas, dan kemeriahan. Kemeriahan karnaval terlihat dari penampilan para peserta karnaval yang menampilkan kolaborasi seni musik, tari, pantun dan puisi, serta warna-warni kostum peserta yang menyesuaikan dengan tema masing-masing.

Fakultas Psikologi sendiri membawakan tema “Go Green – Reuse, Reduce, Recycle” yang ditunjukkan dengan penggunaan peralatan karnaval yang berasal dari daur ulang barang-barang, seperti koran, kardus, dan kertas bekas. Parade karnaval oleh Kontingen Fakultas Psikologi menampilkan kolaborasi antara Tenaga Kependidikan dan mahasiswa sebagai upaya untuk mempersembahkan suatu karya bersama.