Yudisium Program Sarjana F.Psi UI Semester Ganjil Tahun Ajaran 2017/2018

Rabu, 31 Januari 2018, Fakultas Psikologi menyelenggarakan Yudisium Program Sarjana (S1) Semester Ganjil 2017/2018. Yudisium diikuti oleh 57 orang mahasiswa yang terdiri dari 39 mahasiswa S1 Reguler, 10 mahasiswa S1 Paralel, dan 8 mahasiswa kelas internasional (KKI). Kegiatan ini dilaksanakan di ruang H102 dan H103 Gedung H Fakultas Psikologi mulai pukul 14.00 – 15.30 WIB. Untuk mahasiswa S1 Reguler yang mendapatkan predikat Cum Laude sebanyak 12 orang dan mahasiswa S1 Paralel sebanyak 3 orang. Acara ini dihadiri oleh Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog selaku Dekan Fakultas Psikologi UI, Prof. Sri Hartati R. Suradijono, M.A., Ph.D selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Stephanie Yuanita Indrasari S.Psi., M.Psi., Psikolog selaku Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Frieda Maryam Mangunsong Siahaan, M.Ed., Psikolog selaku Ketua Program Sarjana Psikologi, Adityawarman Menaldi, M.Psi., Psikolog selaku Sekretaris Program Sarjana Psikologi, dan para dosen pembimbing skripsi.

Acara diawali dengan sambutan dan pembekalan dari Dekan Fakultas Psikologi UI oleh Ibu Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog. Dalam sambutannya, beliau memberi pesan kepada para wisudawan agar tidak melupakan Psikologi UI sebagai almamater dan menjaga namanya di mana pun mereka berada, tetap menjaga hubungan baik dengan sivitas Psikologi UI, dan bersikap terbuka terhadap penglaman kerja saat ini sebelum melanjutkan jenjang pendidikan lainnya. Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan Ketua Program Studi Sarjana oleh Prof. Dr. Frieda Maryam Mangunsong Siahaan, M.Ed., Psikolog yang mengapresiasi para mahasiswa, terutama yang mendapatkan predikat Cum Laude, atas raihan prestasinya. Kemudian menuju acara inti, yaitu pengumuman nama-nama mahasiswa yang mendapatkan predikat Cum Laude oleh Kepala Program Studi Sarjana. Nama-nama mahasiswa yang disebut diminta maju ke depan untuk mendapatkan apresiasi dari Fakultas Psikologi UI dan foto bersama dosen pembimbing. Maudy Putri Anindita (Program Sarjana Kelas Paralel), berhasil memperoleh penghargaan dengan predikat Skripsi Terbaik, dengan judul Skripsi “Psychological Capital sebagai Mediator dalam Hubungan antara Trait Mindfulness dan Work-Family Balance pada Ibu Bekerja” yang dibimbing oleh Dr. Endang Parahyanti, M. Psi., Psikolog.