Pelantikan Dekan F.Psi UI Masa Bakti 2017-2021

Menyusul proses asessmen calon dekan yang sudah berlangsung dari tanggal 13- 24 November, Rektor Universitas Indonesia (UI) akan melantik 9 dekan dari 9 fakultas yang terpilih untuk menjalankan kepemimpinan di periode 2017 – 2021. Pelantikan ini berlangsung pada Rabu (20/12/2017) di Balai Kirti, Rektorat UI Depok.

Kesembilan dekan tersebut adalah Prof. Ari Kuncoro, S.E., M.A., Ph. D. sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB),  Dr. Adrianus L. G. Waworuntu, S.S., M.A., sebagai Dekan Fakultas Ilmu Budaya, Dr. Tjut Rifameutia, M.A., sebagai Dekan Fakultas Psikologi, dan Dr. Drs. Arie Setiabudi Soesilo, M. Sc., sebagai Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Dr. Agustin Kusumawati, M.Sc., Ph. D. sebagai Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat, Dra. Mirna Adriani sebagai Dekan Fakultas Ilmu Komputer, dan Dr. Mahdi Jufri, M. Si sebagai Dekan Fakultas Farmasi, Dr. Ari Fahrial Syam, Sp. PD-KGEH., MMB., sebagai Dekan Fakultas Kedokteran dan Prof. Melda Kamil, S.H., LL.M., Ph.D. sebagai Dekan Fakultas Hukum.

Kesembilan dekan tersebut diangkat berdasarkan Surat Keputusan (SK) Rektor UI Nomor 2647, 2648, 2649, 2650, 2651, 2652, 2653, 2654, 2655 /SK/R/UI/2017 tentang pemberhentian dan pengangkatan para dekan tersebut.

Dalam sambutannya, Rektor UI, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis M. Met menyampaikan harapannya kepada para dekan yang baru dilantik, agar dapat menjalankan tugas dan  amanahnya dengan baik.

“Selamat kepada para Dekan terpilih, saya berharap para dekan baru dapat membantu UI melaksanakan tujuan-tujuan besarnya seperti peningkatan akreditasi dari lembaga akreditasi nasional dan internasional, serta memperkuat kolaborasi dan kemitraan dalam pendidikan dan riset,” ungkapnya.

UI secara keseluruhan mempunyai 14 fakultas, 2 sekolah pascasarjana, dan 1 program vokasi. Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) sebagai fakultas termuda di UI tidak melaksanakan proses pemilihan dekan, karena telah melaksanakan proses pemilihan dekan sebelumnya. Pada proses tersebut, Prof. Dr. Eko Prasojo, Mag.rer.publ. terpilih sebagai Dekan FIA untuk masa bakti 2016—2020.

Sedangkan proses pemilihan direktur program vokasi telah sampai pada proses asesmen akhir yang akan dilaksanakan pada akhir Desember ini yang diikuti oleh dua calon, yaitu Prof. Dr. Ir. Sigit Pranowo Hadiwardoyo dan Hilda Rossieta, S.E., Ak., M. Comm, Ph.D.

Sumber : ui.ac.id