Humas FPsi UI Raih 2 Nominasi Apresiasi Karya Kehumasan UI 2017

Jum’at, 15 Desember 2017 – Unit Humas Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (Humas FPsi UI) berhasil meraih 2 nominasi dari 8 kategori penghargaan yang diperlombakan dalam  “Apresiasi Karya Kehumasan UI 2017”.  Lomba ini diselenggarakan setiap tahun oleh Kantor Humas dan KIP Universitas Indonesia dan penyerahan penghargaan kepada para pemenang dan nominator dilakukan pada Jumat lalu  di Balai Sidang Universitas Indonesia, Depok. Dalam acara ini, Kantor Humas dan KIP Universitas Indonesia memberikan penghargaan kepada unit-unit kerja, humas fakultas, dan pihak-pihak yang telah turut memberikan kontribusi dalam membangun citra positif UI.

Dua nominasi yang diraih oleh Humas F.psi UI adalah Juara ke-1 untuk Kategori Fakultas dengan Pengelolaan Informasi Terbaik, dan Juara ke-2 untuk Kategori Fakultas dengan Website Terbaik.

Ada beberapa hal yang diperhatikan oleh juri dari masing-masing kategori, misalnya kategori Produk, yang diperhatikan antara lain aplikasi logo, foto, layout, warna, susunan isi, kelengkapan, dan suvenir yang memenuhi standar peraturan dan ketentuan Kantor Humas dan KIP UI. Selain itu,untuk dapat memenangkan kategori-kategori yang diperlombakan,unit kerja humas fakultas dituntut untuk kreatif dalam memberikan pelayanan informasi melalui media sosial dengan memperhatikan sisi aktual, faktual, informatif, objektif, menarik, dan nilai konten yang berkualitas.

Dengan adanya apresiasi ini, Humas F.Psi UI diharapkan lebih baik lagi dalam mengelola informasi serta lebih giat dalam hal penyajian informasi terbaik  untuk sivitas akademika F.Psi dan Universitas Indonesia serta masyarakat umum.