Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru Program Sarjana FPsi UI

Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru Program Sarjana FPsi UI

(Depok) Jum’at 27 Oktober 2017, Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (FPsi UI) menyelenggarakan acara Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru Tahun 2017 Program Sarjana Reguler, Paralel dan Kelas Khusus Internasional (KKI) di  Auditorium Gd.H Lantai 4 Fakultas Psikologi UI, Depok. Pertemuan ini merupakan pertemuan rutin yang diadakan oleh FPsi UI setiap tahun ajaran baru.

Acara dibuka dengan perkenalan jajaran pimpinan Fakultas, ketua Program Studi serta Manajer yang ada di Fakultas Psikologi UI. Pengenalan disampaikan oleh Dekan FPsi UI, Dr. Tjut Rifameutia Umar Ali, M.A., Psikolog. Dalam sambutannya, Dekan FPsi UI mengajak orang tua mahasiswa untuk saling menjaga, serta mengingatkan pentingnya kerja sama antara pihak kampus dengan orang tua dalam mengawasi putra-putrinya. Hadir pula dalam acara tersebut Drs. Tubagus Farich, MBA, selaku Pimpinan POMDA Fakulta Psikologi UI.

Acara dilanjukan dengan paparan seputar Program Sarjana yang diwakilkan oleh Sekertaris Program Studi Sarjana oleh Bapak Adhityawarman Menaldi, S.Psi., M.Psi., Psikolog, beliau menjelaskan secara detail terkait kegiatan perkuliahan, sistem akademik, serta kesempatan-kesempatan yang dapat diambil selama masa perkuliahan. Dalam sesi ini juga, orang tua diberi kesempatan untuk tanya jawab, Sesi tanya jawab tersebut juga di hadiri oleh Manager Pendidikan FPsi UI, Ibu Stephanie Yuanita Indrasari, S.Psi., M.Psi., Psikolog dan Dekan Fpsi UI.

Acara ditutup dengan penampilan menarik oleh Kelompok tari Kencana Pradipa serta dari suara dawai Psymphony, Diharapkan, adanya pertemuan dengan orang tua mahasiswa Sarjana ini dapat menjadi jembatan antara fakultas dengan orang tua mahasiswa, sehingga dapat saling membina dan mendukung kegiatan mahasiswa dalam mencapai prestasi terbaik di segala bidang kehidupan.