Fakultas Psikologi UI Gelar Acara Bertajuk “Tribute To Sarlito Wirawan Sarwono”

Kamis, 27 April 2017, Fakultas Psikologi menggelar acara bertajuk “Tribute To Sarlito Wirawan Sarwono” . Acara tersebut dibuat sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi terhadap alm. Prof. Dr. Sarlito Wirawan Sarwono. Di Laksanakan di Ruang Auditorium Gd. H Fakultas Psikologi, acara tersebut berlangsung dari pukul 14.30-17.00 WIB. Acara dibuat secara hangat, dengan dihadiri keluarga besar Prof. Sarlito, kerabat, sahabat, serta Sivitas Fakultas Psikologi UI turut menghadiri acara tersebut.
Acara dimulai dengan sambutan yang diberikan oleh Dekan Fakultas Psikologi oleh Ibu Dr. Tjut Rifameutia Uma Ali,M.A., Psikolog, beliau menghaturkan rasa terima kasih kepada keluarga yang telah hadir dalam acara tersebut, serta menyampaikan rasa kehilangan yang amat mendalam atas kepergian Prof. Sarlito. Dilanjutkan dengan prolog dari Dra. Sri Rochani Soesetio, M.Si atau yang biasa dikenal dengan ibu Niniek L Kariem, beliau bercerita tentang kedekatannya dengan almarhum, tentang dedikasi dan semangat almarhum selama hidup. Dosen serta mahasiswa/I juga ikut serta menjadi pengisi acara dalam acara Tribute tersebut, secara bergantian mereka menyanyikan lagu-lagu untuk mengenang kepergian Prof. Sarlito. Terakhir, Performance dari The Professor Band, grup musik ini beranggotakan para guru besar Univesitas Indonesia, dan Alm. Prof Sarlito termasuk di dalamnya. Prof. Dr. Sarlito Sarlito Wirawan Sarwono meninggal pada 14 November 2016, diusia 72 tahun, banyak kesan dan pesan yang disampaikan dalam acara tersebut, banyak kenangan yang ditorehkan oleh beliau selama hidup. Selamat jalan Prof. Dr. Sarlito Wirawan Sarwono, terima kasih untuk dedikasi mu untuk mengembangkan Psikologi di Indonesia, terima kasih untuk semangatmu, dan terima atas untuk ilmu yang bermanfaat untuk kami penerusmu.